Minggu, 26-Sep-2021

Rabu, 30/08/2017 Umum 1013 hits

____STEMAL CINTA KEBERSIHAN ____

Jumat bersih (JUMSIH) merupakan salah satu program dan kegiatan yang dilaksanakan di SMK Ar-Rahmah (STEKMAL) Cianjur dalam rangka memperindah lingkungan sekolah, demi mencapai target sekolah bersih, semoga bias jadi sekolah ADIWIYATA di kabupaten Cianjur, amien…..Kegiatan ini dilaksanakan setiap jumat pagi dilingkungan SMK Ar-Rahmah  dan diikuti oleh seluruh siswa/i serta dewan guru dengan sangat antusias, program JUMSIH ini premier Jumat tanggal 25 Agustus 2017, dan akan menjadi agenda Rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat.
Setiap kelas memiliki tugas masing-masing membawa alat kebersihan, selain membersihkan lingkungan juga memperindah halaman/selasar di depn ruang kelasnya masing-masin. Program ini bertujuan untuk menyatukan silaturahmi antar kelas, kenapa? Karena smeua membagi area atau lahan didepan kelasnya masing-masing dengan tujuan sama yaitu membersihkan lingkungan SMK Ar-Rahmah Cianjur.
Pada pagi hari sebelum melaksanakan pembersihan sekolah dibuka dengan apel pagi yang sudah menjadi rutinitas SMK Ar-rahmah Cianjur. Selanjutnya kepala SMK Ar-Rahmah Cianjur  memaparkan sambutannya dan mengapresiasi dengan baik kegiatan jumsih ini.

Setelah itu ada pembagian blok untuk kerja bakti dengan area-area yang ditentukan.Setiap Hari jum’at ada kegiatan JUMSIH alias Jum’at bersih di SMK Ar-Rahmah Cianjur. Kegiatan ini dalam menjaga kebersihan sekolah agar membuat suasana yang bersih, indah dan nyaman. Seluruh siswa dan guru ikut andil dalam kegiatan ini. Masing-masing kelas punya kreasi dan keunikan tersendiri. Kepala sekolah membebaskan setiap kelas untuk berkreasi (sewajarnya). Karena mereka yang menempati kelas, jadi menurut saya yang penting mereka nyaman aja. Semuanya mereka yang nentuin, tapi tetap aja keputusan akhir ada di wali kelas. Hhoho.. bias disimak di foto berikut ini, banyak aksi keluarga SMK Ar-Rahmah Cianjur dengan antusias memebrsihkan lingkungan kelasnya. (dawil_kur_stekmal)

BEST PIC OF THE WEEK

Tidak hanya siswa Guru dan Kepala Sekolah melaksanakan kegiatan JumSih

Beberapa aktifitas siswa siswi saat kegiatan JUMSIH