Kamis, 22-Oct-2020

last update 2016-08-15 10:00:56 401 hits

Kegiatan kesiswaan dewasa ini kami anggap sangat penting, bahkan lebih penting dari kegiatan kulikuler yang telah terjadwal dan mapan. Ini di maksudkan dalam usaha meningkatkan kualitas lulusan mendekati apa yang diharapkan oleh masyarakat,relatif terhadap ketersediaan waktu yang ada pada proses belajar-mengajar terjadual. Untuk itu kami sedang bekarja keras guna memikirkan kegiatan kesiswaan yang efektif untuk mendukung terbangunnya kompetensi lulusan sebagaimana yang diharapkan.

Pada saat ini smk ar-rahmah membina sejumlah Unit Kegiatan Kesiswaan atau UKK, diantaranya adalah :

• DKM Ar-Rahmah
  • Paduan suara
  • Footsal
  • Basket ball
  • Volly ball
  • Kegiatan seni BAND dan Marching Band
  • Pencak silat
  • Karate
  • Osis
  • Kopsis
  • Jurnalistik
  • Pembinaan Kedisiplinan dan Bela Negera Dengan YON 300 RAIDER Kab Cianjur
    dll

Melalui sejumlah UKK tersebut kami mengharapkan dapat direalisasikan dalam bentuk kegiatan kesiswaan. Khususnya yang mendukung kemampuan akademik maupun sosial politik lulusan smk ar-rahmah di masa yang akan datang.

Pada saat ini kegiatan yang berhubungan dengan kesiswaan masih terbatas pada hal-hal sebagai berikut :

• Pembinaan kegiatan penalaran dan keilmuan yang meliputi seminar,simposium,lokakarya dan pengabdian kepada masyarakat.
  • Pembinaan kegiatan pengembangan bakat dan minat meliputi bimbingan dan konseling, olah raga, kesenian dan kerohanian.
  • Pembinaan kegiatan peningkatan kesejahteraan siswa yang meliputi pemberian beasiswa, koperasi siswa dan pelayanan kesehatan gratis.

PPDB 2017/2018

Sabtu, 10/06/2017